مهام قسم الشؤون الأدارية

قسم الشؤون الادارية هو العصب الحيوي لكلية الطف الجامعة واحد الاقسام الحيوية والتي ظهرت للوجود مع بداية تأسيس الكلية في العام 2014 وبرز أهمية هذا القسم من كم الاعمال التي ينجزها . اذ يقوم القسم بإنجاز المعاملات الواردة إليه سواء من الوزارات أو الجامعات الاخرى أو أقسام الكلية. ويعد قسم الشؤون الادارية من الاقسام ذات الاهمية الكبيرة في عمل الكلية كونه يشكل الركيزة الاساسية في مجمل النشاطات كافة من خلال تنفيذ الاوامر الجامعية التي تصدر منه بمختلف المجالات و يعمل القسم جاهدا للوصول إلى الحالة المثلى المتمثلة بإنجاز المهام المناطة به على اكمل وجه.

.

مهام القسم

1- منح منتسبي الكلية الإجازات الاعتيادية و إجازة الوضع والولادة وإجازة الأمومة والإجازات المرضية لمستحقيها وعلى وفق أحكام القوانين والتعليمات النافذة.

2- تعيين الموظفين الدائمين والمؤقتين في حالة توفر الدرجات الوظيفية والتخصصات المالية والشروط القانونية.

3- منح الترفيعات والعلاوات السنوية وتغيير العناوين الوظيفية لمنتسبي الكلية.

4 – أحالة الموظفين البالغين السن القانوني على التقاعد.

5- منح كتب الشكر والتقدير لمنتسبي الكلية ولكل من يقدم خدمات متميزة للكلية.

6- تشكيل اللجان الدائمة والمؤقتة التي لها صلة بتنفيذ مهام الكلية.

7- الإجابة على كتب الوزارة التي تخص القسم.

يتكون قسم الشؤون الادارية من الشعب التالية :‑

1- شعبة الموارد البشرية .

إن عمل شعبة الموارد البشرية يعتمد بصورة أساسية على تطبيق القوانين والأنظمة والتعليمات الخاصة بالأمور الإدارية وذلك من منطق علاقة الموظف بالكلية علاقة تنظيمية تحددها القوانين والأنظمة النافذة. ويتركز عمل شعبة الموارد البشرية على اصدار الاوامر الادارية الخاصة بتعيين الموظفين الدائمين والمؤقتين والنقل والتنسيب الموظفين داخل الكلية ومنح منتسبي الكلية الإجازات الاعتيادية وإجازة الوضع والولادة وإجازة الأمومة والإجازات المرضية  ومنح كتب الشكر والتقدير لمنتسبي الكلية .

2- شعبة الارشيف الالكتروني .

تقوم شعبة الارشيف الالكتروني بتحويل الاضابير الشخصية لمنتسبي الكلية و الوثائق والكتب الرسمية الواردة من الوزارات والجامعات ودوائر الدولة المختلفة. الى ملف إلكتروني يمكن تصفحة على الحاسوب وتعتبر شعبة الأرشيف الالكتروني من الشعب المهمة في قسم الشؤون الادارية اذ بذل العاملون فيه جهوداً استثنائية في سبيل الحفاظ على الكتب الرسمية الواردة من الوزارات والجامعات المختلفة للكلية وكذلك الاضابير الشخصية الخاصة بمنتسبي الكلية من خلال ارشفتها الكترونياً و الرجوع اليها في حالة الحاجة اليها .

3- شعبة الصادرة و الواردة .

يتلخص مهام شعبة الصادرة و الواردة في استلام البريد الخاص بالكلية من الوزارات والجامعات والكليات والاقسام ودوائر الدولة المختلفة وتوزيعة على الاقسام العلمية والادارية مع متابعة سير توزيع الكتب وسرعة انجازها واستنساخ الكتب والتعاميم الخاصة بعمادة الكلية .

موظفوا قسم الشؤون الأدارية

1-  السيد رؤى عبد العباس كريم .

2- السيدة ابرار حسن مصطفى نصر الله .

3- السيدة نور غالب عباس.