نبذة تعريفية عن الكلية

تأسيس كلية الطف الجامعة

إيمانًا بأن العلم سمة الأمم الحية، وكلمّا مضت الأمة في سلم الرقي الحضاري كان لها مكانتها  الكريمة والرفيعة  بين الأمم.ولذا ترى الأمم في سباقٍ متواصل وكل يبغي التفوق في الميادين كافة. وبهذه الرؤية قررت كلية الطف أن يكون منهجها خدمة العلم والعلماء، وبناء أجيال قادرة على تقديم ما فيه خدمة لأنفسهم، وعوائلهم، ومجتمعهم، ووطنهم، بل وللإنسانية جمعاء.

.

فتحت كلية الطف الجامعة ابوابها للطلبة في العام الدراسي 2014 / 2015 وكانت الخطوة الأولى بثلاثة أقسامٍ هي :

الأول: قسم اللغة العربية، وهي لغة الأمة، ولغة كتاب الله المعجز، ويكفي هذا فخرًا أن يَكون واضعين رعايتها وخدمتها أول غاياتنا.

الثاني: قسم هندسة تقنيات الحاسبات، وهو قسم أصبح له شأنه، إذ لا يمكن العمل في مجالات الحياة كافة الإ إذا تسلح العاملون بشيء من معلوماته.

الثالث: قسم إدارة الأعمال، وهو قسم أصبح ملازمًا لإدارة المشاريع، والمؤسسات، ولا بد من ضبط أسسه، وفنونه،  لبناء مؤسسات ناجحة.

وفي النية - بعون الله – فتح أقسامٍ أخرى مثل هندسة النفط، والتحليلات المرضية، والتربية الإسلامية وعلوم القرآن، وغيرها.

أ‌.العناية بالثقافة الجامعية والبحث العلمي واعداد المؤهلين في مختلف الفروع العلمية والانسانية وتطوير المسيرة العلمية.

ب‌.احياء الحضارة العربية الاسلامية والحفاظ على التراث.

ت‌.توثيق الروابط العلمية والثقافية والبحثية مع المؤسسات والهيئات العلمية العراقية والعربية والاسلامية والاجنبية من أجل تحقيق اهداف الكلية.

ث‌.الاسهام في احداث تطورات كمية ونوعية في الحركة العلمية والثقافية والتربوية والبحث العلمي بمختلف نواحي المعرفة النظرية والتطبيقية.

ج‌.اعداد كوادر علمية في مختلف التخصصات لخدمة التنمية في العراق.

موقع الكلية :

جمهورية العراق - محافظة كربلاء المقدسة - حي الزهراء - قرب مستشفى الأطفال القديم.

وان شاء الله تقوم الكلية حاليا ببناء موقع جديد وبمساحة ( 15 دونم)

أيميل الكلية :للأتصال بنا أستخدم الأيميل التالي.

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. .

موبايل :

00964 7819736624